月归档:十一月 2010

接受综艺杂志采访

前几天接受综艺杂志的采访,让我谈一下 对手机软件看法,不想所说言语就要成文字公开出版。回想我从06年进入手机软件领域,到现在博士还负责实验室一些实验室项目,做手机软件也4年有余。从目前形势上看,不做外包,依靠运营产品成功的还很难,虽然但是已经成功的先例,但维持这种成功持续性也困难,要想成功一定要选一个窄面,开始就挣钱,成功是做出来。

发表在 其它, 生活点滴 | 一条评论

近期准备推出一下外贸站

近期准备推出一下外贸站,尝试一下新的领域。

发表在 其它 | 留下评论

开题顺利通过

开题顺利通过,高兴。

发表在 其它, 生活点滴 | 留下评论

明天开题答辩

明天就是开题了,老大请了好几个大牛。 从这几天和老大往复的文档修改过程中,真是佩服老大的治学精神和负责的态度。

发表在 其它, 生活点滴 | 留下评论

外国人学中文

随着中国经济的快速发展,国外特别是美国和中国的经济来往越来越多,对需要懂中文和英文双语人才需求很大,这从前几天几个客户沟通都能看出来,看来祖国确实对外强大不少了啊。

发表在 其它, 生活点滴 | 留下评论

5173商品代购

这几天5173的代购客户明显增多,从装备到金币都有代购的。 我想玩游戏等于玩自己的世界,人们才投入这么大玩游戏,有没有这样一个游戏,可以让人玩几十年呢。

发表在 其它, 海外游戏充值交易, 生活点滴 | 留下评论

和海外朋友聊天

昨天和一个海外朋友聊天,他的父亲是华人,出生在美国算是华人二代。令我吃惊的是,他的汉语从听说到读写都和我们无异。他知道alibaba有个taobao,买东西很cheap。他对物流也特别清楚,并且知道LAMP 、LLMP,对ssl很清楚,真是没想到啊。 我当时向他推荐了LNMP.他所说的Lighttpd的源程序我阅读过,从代码质量上看比不过nginx,但他知道这个web server并且还能用到网站当中,也算是可以了。

发表在 海外游戏充值交易, 漂流客代购, 生活点滴 | 留下评论

出国后用飞信跟国内好友、亲人实时通信的终极解决方案

大家都知道通过飞信可以实现出国后和国内朋友短信交流。但是默认情况下,如果你的飞信客户端不在线,飞信就会成为短信发到手机上,如果人在国外,手机在国内处于关机状态,这条飞信就丢失了,永远不会收到。下面只需一个简单的设置,可以完美的实现不丢信息使用飞信。 打开飞信客户端,点击状态菜单,并且点击下面的“不接收短信/彩信”,如下图。 下载 (40.55 KB) 2010-6-23 23:17 在弹出的窗口中选择一个期限。如下图。 下载 (17.43 KB) 2010-6-23 23:17 这样设置之后,如果别人给你发送飞信,而你的飞信客户端不在线,无论手机开机还是关机,手机都不会接收到这条飞信,这条飞信会存在中国移动的服务器上,等 到你下次飞信登陆的时候弹出来,跟QQ\MSN的离线消息一样。这就不会造成因为人在国外,飞信的宿主手机关机而造成的短信丢失了。 此外,这样设置后,你甚至可以不用新办一张电话卡,而借用你父母电话卡的飞信功能。只要他们不用飞信就可以。因为朋友通过飞信发给你的短消息,任何情况下都不会发送到你父母的原手机上,而是存在中国移动的飞信服务器里,等下次飞信客户端登陆时弹出。 这样配置后,想跟国内朋友短信联络的话,只要每天回家登陆一下飞信,即可回复他们最近发来的短信。或者在手机上装飞信客户端,然后通过学校的免费wifi上网,实现免费即时通信。

发表在 其它 | 留下评论

海外华人发短信

海外华人发短信的最方便方式是什么,大家答案一定是飞信, 是的,飞信发短信确实方便,但是需要一个移动的手机卡,并且这个卡是不能注销的。 我准备推出这样的一个服务,替海外的用户在大陆维护这样一个卡,每年收费150人民币,不知可不可行。

发表在 其它, 海外充充值, 海外游戏充值交易, 生活点滴 | 留下评论

老同学长谈

今天敬诚给我打电话,敬诚在读书时被我忽悠投3000元做嵌入式网站,结果后来因为我做手机软件了没有坚持下来,我一直想找个机会把这份人情还上。他这次给我说移动互联网的机会来了,建议我做个有长远的打算产品,并且说没有钱可以找人投资。他的意思我能理解,可说实在的我对移动互联网如何才能成功没有一点把握。在06-09年搞了三年,按取得的成就和名声来说,在当时算是相当大了,可最后依然没能盈利。我一直在想,是什么原因让移动互联网的成功如此艰难,我的结论是移动互联网是互联网的延伸,要依托一个互联网平台,而现在互联网巨头太多,山寨精神横行。这并不是说移动互联网无法做了,我的意思是做的时候一定要把互联网的竞争也考虑进去。

发表在 其它, 生活点滴 | 留下评论